El cuidado, el mimo y el gusto por el sabor. Pequeñas pinceladas, como hacer los caldos base con ingredientes naturales, nuestra elección de proveedores y proveedoras locales o la atención que nos gusta dar a nuestra clientela. Sin olvidarnos del firme compromiso con nuestra plantilla, con la seguridad alimentaria y con la comunidad en la que vivimos. Son nuestros ingredientes.
El cuidado, el mimo y el gusto por el sabor. Pequeñas pinceladas, como hacer los caldos base con ingredientes naturales, nuestra elección de proveedores y proveedoras locales o la atención que nos gusta dar a nuestra clientela. Sin olvidarnos del firme compromiso con nuestra plantilla, con la seguridad alimentaria y con la comunidad en la que vivimos. Son nuestros ingredientes.
SABOR
En Jardanay nos esforzamos porque nuestros platos estén ricos y todos nuestros usuarios/as –tanto clientela como plantilla- los disfruten cada día.
Nos basamos en recetas tradicionales trabajadas con cariño por nuestro personal para lograr una cocina casera, natural y variada. Ponemos toda nuestra experiencia y cuidado en cada uno de los platos, sin utilizar ningún tipo de alimento precocinado. Son esos pequeños detalles, como hacer cada albóndiga a mano o utilizar huesos y verduras frescas para el caldo, lo que consigue dar el característico sabor casero de nuestros platos.
También ponemos especial atención en la calidad de las materias primas que usamos. Tanto en carnes como en pescados, así como con la fruta, las verduras y las hortalizas frescas que empleamos a diario.
AMOR
Ponemos mucho cariño e ilusión en todas nuestras tareas, desde la elaboración de los platos en cocina hasta el servicio y la atención de los más pequeños y pequeñas. Sentimos un gran respeto por lo que hacemos y a quienes servimos por lo que nos esforzamos y ponemos toda nuestra energía y experiencia en cada plato, cada cliente y cada servicio.
Creemos que las sonrisas también alimentan. Fomentamos un buen ambiente y buen trato entre nuestro personal y los/as usuarios/as. La sonrisa ha de estar siempre presente, ya que concebimos el comedor como un momento de tranquilidad y, en el caso de los/as pequeños/as, educación y juego desde el cariño.
Todo el mundo cabe en nuestra cocina. Nuestros menús están pensados y adaptados a las necesidades específicas de todo tipo de personas: infancia, tercera edad, personas con problemas de salud o alergias, trabajadores/as … Facilitamos a nuestra clientela un total de 37 dietas especiales, incluyendo las 14 alergias oficiales, así como dietas combinadas o menús que excluyen algún tipo de alimento.
FRESCURA
Trabajamos con proveedores y proveedoras locales con quienes hemos logrado establecer el tipo de relación que nos gusta: larga y basada en la confianza mutua.
El producto fresco y de calidad es esencial para nuestra cocina. Funcionamos con pedidos diarios y semanales que garanticen la frescura y ajustamos las cantidades para evitar los sobrantes. No solemos tener stock.
Buscamos unos menús que equilibren sabor con salud, siempre supervisados por dietistas cualificados. Nuestros menús varían con las estaciones, adaptándonos a las diferentes temporadas y variando para evitar repeticiones. En cocina siempre estamos buscando nuevos platos que probar.
La cocina transportada que preparamos en la cocina central llega a la mesa sin haber perdido ninguna propiedad organoléptica (olor, sabor, textura) ni nutricional. Lo conseguimos juntando nuestra experiencia y cariño con la última tecnología y unas estrictas normas de seguridad alimentaria tanto en la elaboración como en el transporte y el servicio.
SEGURIDAD
Cocinar y servir de forma segura es otro de nuestros ingredientes principales. Nuestra cocina central, de 800 m², cuenta con la infraestructura y equipación necesaria para operar con seguridad. Nuestros equipos están en constante renovación y la producción está organizada siguiendo unos estrictos tiempos de cocina y entrega, implantando filtros para minimizar incidencias.
Aplicamos minuciosos protocolos de seguridad alimentaria, con controles exhaustivos de temperatura, muestreo y limpieza, que elabora y revisa nuestro Departamento de Calidad y examina de forma externa una Asesoría de Seguridad Alimentaria con auditorías periódicas en la materia.
Impartimos formaciones anuales en materia de manipulación de alimentos, seguridad alimentaria y dietas alérgicas a nuestra plantilla tanto de la cocina central como del resto de centros.
Fruto de este compromiso, nuestra cocina central cuenta con la certificación de calidad ISO 22000, la más importante de nuestro sector a nivel internacional, que certifica la excelencia de nuestro sistema de seguridad alimentaria para la preparación de comidas, incluyendo los procesos asociados a la elaboración de dietas especiales para alergias e intolerancias y la buena gestión de alérgenos y medidas implantadas para impedir posibles contaminaciones cruzadas.
Contamos con un Departamento de Calidad y con los servicios externos de una Asesoría de Seguridad Alimentaria, que realiza controles, formación y auditorías periódicas en la materia.
Impartimos formaciones anuales en materia de manipulación de alimentos, seguridad alimentaria y dietas alérgicas a nuestros trabajadores tanto de la cocina central como del resto de centros.
La ISO 22000 también certifica la calidad de la seguridad alimentaria en la distribución de las comidas en nuestra flota así como del servicio por parte de nuestro personal en los comedores de nuestros clientes.
CONFIANZA Y SERVICIO
Somos una empresa familiar de segunda generación que aúna la ilusión y las ganas de la juventud con la experiencia acumulada de más de 20 años en el sector.
Apostamos por crear relaciones largas y de confianza. Nos caracterizamos por conservar nuestra clientela, alguna desde hace décadas, de lo que estamos muy orgullosos y orgullosas.
Nos adaptamos a las necesidades de nuestros usuarios, solucionando problemas e incluso anticipándonos a ellos de forma rápida y eficaz. Siempre respetando, por supuesto, las características culturales, la historia, las costumbres y los valores de cada localidad y centro donde operamos.
Promovemos una comunicación directa, constante y bidireccional con nuestra clientela, con quienes fomentamos también reuniones periódicas de evaluación, control y feedback. Siempre hay espacio para continuar mejorando.
También ofrecemos servicios y asesoramiento en cualquier aspecto relacionado con el servicio de comidas, ya sea instalaciones, organización del trabajo, gestión o eventos.
EQUIPO HUMANO
Nuestra gente es nuestra mayor inversión. Destinamos muchos recursos a seleccionar cuidadosamente y formar un fuerte equipo humano preparado para las diferentes partes que conforman nuestro negocio. Contamos con especialistas formados en diferentes campos como la cocina, la nutrición, la educación o la seguridad alimentaria. Cada uno de ellos es importante.
Tenemos implantado un programa de formación constante en materias como la manipulación de alimentos, prevención de riesgos laborales, alergias e intolerancias alimentarias, atención al cliente o resolución de crisis. Nuestro programa se va completando año a año y tiene una gran aceptación entre nuestra plantilla.
Ofrecemos a nuestro personal apoyo y formación para impulsar sus capacidades de desarrollo profesional y personal, así como su conciliación familiar, porque creemos que su bienestar y satisfacción son muy importantes para la calidad y el cariño que transmitimos a nuestra clientela.
COMPROMISO
Creemos en la capacidad de cada uno de nosotros y nosotras, y de Jardanay como empresa que forma parte de la sociedad, de trabajar para conseguir un mundo mejor. Por ello, estamos comprometidos con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda a 2030 de Desarrollo Sostenible la Organización de Naciones Unidas. En concreto, en Jardanay emprendemos acciones y tomamos decisiones que están en línea con los objetivos 2 (Hambre Cero), 3 (Salud y Bienestar), 4 (Educación de Calidad), 5 (Igualdad de Género), 8 (Trabajo Decente y Crecimiento Económico), 11 (Ciudades y Comunidades Sostenibles), 12 (Producción y Consumo Responsables), 13 (Acción por el Clima) y 14 (Vida Submarina).
Donamos parte de nuestros ingresos a la Fundación FASFI y formamos parte y colaboramos con organizaciones como la Asociación Española Contra el Cáncer, la asociación de Amigos Casa de las Ciencias de A Coruña o Cruz Roja. También tenemos en marcha un programa de voluntariado corporativo, para colaborar con proyectos de desarrollo en los que nosotros como empresa y nuestra plantilla podamos aportar conocimientos y ayuda.
Formamos parte del programa de integración laboral y social de personas en riesgo de exclusión de Cruz Roja de A Coruña. Gracias a él, hemos conocido grandes personas que han pasado y/o forman parte de nuestro equipo.
También apoyamos y participamos diferentes actividades sociales, culturales o deportivas organizadas por nuestra clientela.
Creemos en facilitar un clima laboral de igualdad y en la compatibilidad del trabajo con la vida fuera de él. Es por ello que facilitamos la conciliación de nuestro equipo con iniciativas tanto generales como particulares.
Tratamos de apoyar la economía local trabajando con proveedores/as locales y de km 0. Apostamos por la materia prima de temporada y por la introducción de productos ecológicos de la zona en nuestros menús.
Tratamos de minimizar el impacto medioambiental de nuestra actividad con programas de reciclaje y reduciendo los deshechos que producimos. Nos preocupa también el despilfarro alimentario, por lo que organizamos nuestros pedidos para evitar la creación de residuos y reducir al mínimo los sobrantes. También concienciamos sobre el despilfarro en nuestros centros, educando a los/as más pequeños/as.
EDUCACIÓN
Creemos que el comedor sirve para mucho más que para comer. Durante el servicio, enmarcados dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda a 2030 de la ONU, nos esforzamos en educar al alumnado en base a las tres áreas – alimentación y salud, respeto y colaboración y cuidado del medioambiente – que estructuran nuestro Proyecto Educativo.
Contamos con personal seleccionado y apto para la tarea de supervisar y educar a los niños y niñas mediante la organización de rutinas como la higiene de manos y dientes, normas de comportamiento o hábitos saludables en la dieta. Nuestro equipo también se ocupa de juegos dirigidos en el patio, manualidades y otras actividades como el ciclo de talleres de Jardanay (con)Ciencia en los que les animamos a experimentar mientras aprenden y se divierten.